Gapteknya Aku

kalau diinget-inget ketika aku pertama kali kenal dunia internet, rasanya ingin ketawa-tawa sendiri. :P  jangankan internet, komputer aja baru ku kenal ketika aku kuliah di bandung. maklum lah anak kampung dari pelosok sepertiku gapteknya minta ampun.. wkwkkk😛 dulu waktu aku SMA, aku pernah di ikutkan kursus Komputer di kota sekitar 10 KM dari kampungku di belitong.  namun apa yang ku lakukan? bukannya kursus aku malah selalu bolos kursus. kerjaanku nongkrong di warung kopi, jalan-jalan bersama teman-temanku yang terkenal nakal. mungkin karena aku selalu bolos ketika kursus komputer, inilah yang membuatku gaptek pada saat itu. nah, ketika aku mulai kuliah pada tahun 2007, aku di belikan oleh orang tuaku sepaket peralatan komputer dari mulai Laptop, printer, coliing pad, flasdisk dll. hmm, sumpahhhh…. barang-barang ini, baru aku sentuh dan aku lihat di bandung ini..dasar Udik..  hahaa:P

pertama-tama aku bingung untuk mengoperasikan barang2 yang menurutku aneh ini. awalnya aku hanya bisa menyalakan dan mematikan tanpa tahu isi dalamnya. hahaa.. aduhh.. gaptek banged yah aku..😛 detik demi detik, menit demi menit, jam demi jam hingga hari demi hari aku mulai belajar dan akhirnya aku mengerti menggunakan komputer ini.. aku mulai ketagihan dengan benda ini, aku mulai menginstal software2 yang menurutku penting hingga game2 terbaru saat itu. gimana ga hal ini merupakan seseuatu yang baru untukku yang mungkin jarang ku temukan di kampungku pada dahulunya..😛

nah, untuk internet itu sendiri meurutku internet merupakan hal yang tabu di kampungku .. gimana ga? kalau di tempatku orang2 menggunakan internet hanya untuk mendownload film plus-plus atau gambar plus-plus.. wkwkkk ngaco kan jika aku dulunya tahu akan internet.. lagian di kampungku mana ada yang namanya internet, menara HP aja baru ada di kampungku sewaktu aku kelas 1 SMA.. beginilah hidup di pelosok, ga ada perhatian dari pemerintah.. hehee aku mulai mengenal dunia internet ketika aku berusia 18 tahun di mulai dari aku kuliah di fkep unpad. awalnya temanku menyuruhku untuk brosing di internet untuk mencari tugas-tugas kuliah. saking gengsinya aku tidak mau nanya ke temanku itu, aku pun langsung memberanikan diri ke warnet untuk brosing. sesampainya di warnet aku malah bingung mau ngapain? aku tidak tahu apa yang harus aku lakukan. akhirnya aku kembali ke temanku dan aku bilang ke temanku bahwa warnetnya tutup.. wkwkkkk😛

besoknya ketika aku di kampus, aku penasaran dengan internet. apa sih yang di namakan internet?. akhirnya pertama-tama aku melihat temanku yang lagi internetan di Lab Komputer di fakultasku. aku pun memperhatikannya, apa sih yang sebenarnya dia buka?.. bukannya mengerti aku malah di bikin pusing.. teryata ribetnya minta ampun.. banyak sekali yang di ketik di komputer itu.. hingga akhirnya aku memberanikan diri untuk menanyakan pada temanku itu,

berikut Pembicaraannya:

aku: kamu buka apa sih?

temanku: buka google

aku: google tuh apa yah?

temanku: google ya google la buat nyari bahan kuliah gitu

aku: oh, cariin juga dong tentang artikel ini di google itu.. aku nitip yah..

temanku: oke, ntar aku kirim ke email kamu aja gimana?.

aku: email? apa tuh emai?

temanku: ya ampun, kamu ini tinggal dimana sih?

hahaaaaa, itulah sekilas percakapanku dengan seorang teman di kampusku.. saking gengsinya aku untuk bertanya, malah membuatku malu hingga ketahuan bahwa aku ga ngerti yang namanya internet sama sekali.. aku pun mulai belajar dan memahami internet. lama kelamaan akhirnya aku mulai mengenal google, email dan lebih hebat lagi aku membuat friendster(jejaring sosial) yang sangat laris pada saat itu.. hmm, beginilah perjalanan anak kampung sepertiku mengenal dunia internet..

aku baru tahu teryata google tuh menyimpan banyak file yang kita butuhkan hingga video plus-plus.. teryata benar apa yang di katakan temanku pada waktu SMA dulu bahwa kalau mau lihat gambar plus-plus mending ke internet aja.. wkwkkk😛

sekarang aku bukan sebagi konsumen di Google tapi aku sudah menjadi produsen di google melalui blogku ini..😀

sekian curhatan dari anak kampung..😛

ini photo anak kampung itu yang sekarang makin dewasa:

  • photo waktu aku SD

  • aku berphoto dengan mengunakan laptopku (tahun 2008)

3 responses to this post.

  1. Posted by Evy yulianti on November 23, 2010 at 12:07 am

    hahaha… aku jg seperti itu… asalkan kita mw belajar pasti bisa..

    Balas

  2. Posted by cris on Maret 2, 2012 at 5:18 am

    masih mending bos,.. aku umur 27 baru kenal n tau namanya komputer n megang.. he2…. apalagi internet? google? itu aja gara2 gaul ama temen yg ahli n punya komputer,.. dulu klo inget y ketawa,.. mau belajar megang kibordnya aja g bole temenku,.. takut rusak n apalah … qiq, mpe skrng uda punya sendiri.. malah sekerang isa dapet duit dr online

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: